перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Фото из открытых источников

В Украине вступил в силу закон об охране пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона от сплошной вырубки. Вчера документ опубликовали в официальном парламентском издании “Голос Украины”.

Согласно закону, в хозяйственной зоне национальных природных парков, а также на территориях заказников запрещаются рубки главного пользования.

В Карпатском регионе запрещаются сплошные рубки формирования и оздоровления лесов – кроме разработки сплошных буреломов и буреломов и насаждений, сплошь пораженных вредителями и болезнями.

До сегодняшнего дня действовал закон, который запрещает до 2020 года сплошные рубки в елово-буковых древостоях на отвесных склонах во всех лесах Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей.

Новая редакция позволяет на отвесных склонах Карпатского региона лишь выборочные рубки главного пользования и  выборочные рубки формирования и оздоровления лесов. На отлогих склонах в горных пихтово-буковых древостоях разрешаются только постепенные и выборочные рубки. Убрано ограничение по максимальной площади лесосек постепенных рубок.

Закон продлевает до 2030 года срок расширения зон заповедных территорий и доведения их до 20%, а также расширения сети лесных автодорог до 10 км на 1000 га.

Напомним, парламент принял этот закон в конце октября 301 голосом народных депутатов.

источник: 112.ua

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса