перевод сайта на украинскийПеревести сайт на Украинский

Каратэ. Одесская спортсменка стала победительницей крупного международного турнира

Одесская спортсменка Анжелика ТЕРЛЮГА стала победительницей турнира серии К1 «Премьер-лига», который состоялся в Лиссабоне с 30 апреля по 2 мая. Это был последний турнир этой серии перед Олимпийскими играми.

«ЗОЛОТАЯ» АНЖЕЛИКА

В финале соревнований в категории «до 55 кг» обладательница олимпийской лицензии Анжелика ТЕРЛЮГА (тренер – Денис МОРОЗОВ) победила Ясмин Аттиа из Египта со счетом 6:0. Успех принесли два ее коронных удара «ура-маваши» (на фото). На пути к финалу она поочередно одолела Зузанну Шварцову из Словакии (2:0), болгарку Ивану Каменову (2:0), чемпионку мира и Европы Сару Кардин из Италии (2:1) и немку Яну Месершмитт (4:2).

Каратэ. Одесская спортсменка стала победительницей крупного международного турнира

Каратэ. Одесская спортсменка стала победительницей крупного международного турнира

Это победа принесла Анжелике 20-ю медаль на турнирах Премьер-лиги (награда на турнире ПЛ в Стамбуле в марте по уточненным данным была 19-й). У одесской каратистки, которая является первым номером мирового рейтинга в своей категории, 11 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей на турнирах этой серии, а всего в ее активе 34 награды на крупных международных турнирах (6 – чемпионат Европы, Европейские игры, 20 – премьер-лига, 8 – серия А).

В ШАГЕ ОТ БРОНЗЫ

Одесская каратистка Анастасия СТЕПАШКО («+68 кг», тренер – Игорь НЕГАТУРОВ) заняла 5-е место, проиграв в поединке за бронзу победительнице Европейских игр и чемпионата Европы Лауре Паласио Гонсалес из Испании. Анастасия пропустила первой (удар рукой), но на второй минуте отыгралась ударом ногой по корпусу – 2:1. Далее испанка набрала еще три очка (4:2). Одесская спортсменка боролась до последнего и за 8 секунд до финиша снова заработала два балла ударом ногой. Ничья приносила победу соперницы (по первому набранному баллу), поэтому заключительные секунды Анастасия провела в атаке, но изменить счет не смогла.

В первом же раунде она проиграла будущей финалистке турчанке Хокаглу Акйол (1:2), поэтому продолжила борьбу в утешительном турнире, где одолела Стефани Крешич из Боснии (2:1) и Шани Торрес из Колумбии (0:0, по решению судей).

Анастасия СТЕПАШКО боролась за медаль топ-турнира впервые с марта 2019-му году, когда дралась за бронзу чемпионата Европы. Поэтому имеем отличные предпосылки для успешного выступления на Евро-2021, который меньше, чем через три недели начинается в хорватском городе Порек.

УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

Кандидат на участие в Олимпийских играх-2020 Анита СЕРЕГИНА из Черноморска («до 61 кг», тренер – Александр ТОНКОШКУР) после победы в стартовом раунде над Сарой Грнковою из Словакии (7:1) проиграла будущей финалистке, которая стала победительницей – Йоване Прекович из Сербии (0:3), и тем самым получила выступить в утешительном раунде. Здесь она победила итальянку Джулию Ангелуччи со счетом 5:2, но в шаге от бронзового поединка уступила японке Маюми Сомея (1:3).

ПЕРВЫЙ РАУНД

16-летний Ярослав ФЕДОРОВ (тренер – Александр ТОНКОШКУР) остановился в первом раунде соревнований в ката. Еще один участник, представляющий Одесскую областную федерацию каратэ в Португалии, Игорь ЛАГУНОВ (тренер – Дмитрий НЕГАТУРОВ) в первом раунде соревнований в категории «+84 кг» проиграл американцу Брайану Ирру (3: 3).

ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ

11-13 июня в Париже состоится мировой отбор на Олимпийские игры, в которой примет участие победительница Европейских игр-2019 Анита Серегина. Последнему отбора на Игры будет предшествовать чемпионат Европы (19-23 мая, Порек), в котором примут участие ведущие каратисты Одесской области.

Пресс-служба отделения НОК Украины в Одесской области

Источник: odessa-sport.info

сео продвижение одессаСео продвижение Одесса